English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

时光正好,还请扬帆起航

日期:2018-06-25 来源:学生科 作者:齐旺 浏览:

2018年6月25日下午13:30,计算机学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式于第一教学楼水上报告厅顺利举办。大会由计算机学院段磊副院长主持,到场嘉宾有:四川大学校长李言荣院士,计算机学院党委书记蒋斌教授,计算机学院院长吕建成教授,副院长洪玫教授、郭兵教授、段磊教授,章乐教授,党委副书记董柯平、朱敏教授,计算机学院工会主席刘正熙教授,教学教师代表张建州、李旭伟、辛卫、赵启军、左劼老师,团委书记倪胜巧老师和2014级辅导员叶庆老师。

在一段回忆短片后,典礼拉开帷幕。大会的第一项是计算机学院院长吕建成教授宣读毕业生寄语,他在讲话中衷心祝贺同学们完成大学学业,他讲到毕业是一个新起点,他希望同学们在未来能够迎接挑战、抓住机遇,并且嘱咐同学们工作之余更要学会适应新的生活,给予了同学们莫大的鼓舞和激励;紧接着教师代表张建州教授发言,他表达了对全体毕业生厚望,希望同学们能在如火如荼的人才大战中,抓住机遇,不断寻求广阔的发展空间,在国家民族的繁荣发展中,成就自己幸福圆满的人生。

而后,2018届毕业生授位仪式正式开始,学院的教授和老师在主席台就座,390位毕业生身着学士服头戴学士帽,依次到主席台前领取毕业证书并与老师们合影留念,随后毕业代表向老师献花,鲜花锦簇,典礼显得隆重而庄严。

接下来学生家长代表全体家长对全体教职员工们四年的热情奉献表示感谢,同时衷心地为所有毕业生感到骄傲并且表达了希望全体同学能够继续笃行致远,逐梦扬帆的美好祝愿;而后学生代表计科之星张策同学发言,他回忆了四年短暂的大学时光,感谢了川大带给他的师生之情、同学之情,这些感情使他难以忘怀,并表示了自己将锐意思进,为母校争光,不负师长教诲;离别之际,毕业生与辅导员叶庆老师共同上台演唱歌曲,台下全体毕业生也跟着节奏一起拍手歌唱,将典礼氛围推向高潮;最后,毕业生依次走上台向学院老师们赠送礼物,段磊副院长的宣布毕业典礼顺利结束。

四年时光,转瞬即逝,转眼间2014级全体毕业生们的大学之路已经走到尽头,人生的旅途又将迎来新的开始。虽前路茫茫,但青春犹在,时光正好,请务必扬帆起航。希望每个同学都能铭记母校校训“海纳百川,有容乃大”,在以后的旅程中,不忘初心,砥砺前行,为校添光。

 

 

上一条:乘新时代东风 放飞青春梦想

下一条:2018年春季师生交流会

关闭