English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

走进寝室 传递关怀

日期:2018-07-01 来源:四川大学计算机学院团委学生会新闻中心 作者:程怡然、李簦芸 浏览:

2018年7月1日,正值“七一”建党节,四川大学计算机学院蒋斌书记,董柯平副书记,倪胜巧老师,方智阳老师,丁莎老师一同到学院学生所在宿舍走访慰问学生。

首先,蒋书记表示了对围合楼长阿姨的感谢,感谢楼长对学院工作的支持、对学院同学的关心与照顾。随后,蒋书记走进学生寝室,亲切地与同学们聊起了大学生活,夸奖了同学们寝室内务整洁、学习勤奋,在学习、生活上都有着积极向上的精神面貌。正值期末考试周,蒋书记也细心地询问了同学们在学习、生活上遇到的问题。同学们表示,学院给每个班都分配有班主任,增强了与老师在学习上地沟通交流;在生活中也有辅导员地悉心关怀与指导。蒋书记表示:“同学们在生活和学习上如果有任何问题,可以及时向辅导员们反映,你们都是我们的孩子,我们都会尽全力帮助你们。”此外,蒋书记在慰问过程中反复强调,学业上要刻苦,生活上也不能马虎,“最重要的是要快乐成长”。蒋书记鼓励同学们利用学院各种活动平台,健康、全面的发展;希望同学们都能成为专业成绩优异,思想、精神也丰富的青年人。

本次学院领导们亲自走访学生宿舍,不仅拉近了院领导、辅导员与学生们之间的距离,也让同学们感受到了学院大家庭的温暖,有利于更好地建设寝室文化,让学生寝室真正变成一个温馨、安全之港。

上一条:享受学习与做研究

下一条:乘新时代东风 放飞青春梦想

关闭