他山之石可以攻玉--2017级学风建设月的开展-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

他山之石可以攻玉--2017级学风建设月的开展

日期:2018-06-06 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年5月,计算机学院2017级开展学风建设月系列活动,5月18日,在第一教学楼B307举办了年级经验交流大会,大会上邀请到四位大四的学长学姐将自己亲身经历和自己的体会倾情分享,随后各个班级纷纷以不同的形式邀请同学们参与学习交流,在轻松的氛围中分享学习方法,汲取学习经验。

2018年5月18日,由2017级辅导员丁莎主持的2017级年级学习经验交流大会在第一教学楼B307成功举办,我们有幸邀请到钟楚芸学姐、周璟学姐、刘思宇学长、张祖斌学长参与大会。会上周璟学姐和刘思宇学长主要介绍保研相关事宜,他们为学弟学妹们分享了自己成功保研的经历、指明保研这条路上同学们需要准备和注意的事项、介绍了最新的优惠政策并且推荐了许多值得参与的竞赛项目。钟楚芸学姐和张祖斌学长则主要介绍出国相关事宜,他们从自己大一时讲起,细致地讲述了自己是如何选择走上出国这条路,又是怎样坚持走下去的。学长学姐们的一番演讲,唤起了2017级同学们对自己未来各种可能的无限憧憬,同时也让同学们产生了许多疑问。接下来的问答环节,学长学姐们耐心地回答了每一位同学的问题,扫清了学弟学妹们心中的迷雾。

在持续一个月的时间里,各班也成功举办了的学习交流会,交流形式和内容丰富多彩。有的班级中请来成绩优秀的同学分享了学习经验,有的请来了学长学姐,他们或是生动形象地展示了他们对未来的规划、在大学取得优异成绩的方法以及经典的时间管理法等,帮助同学们在学习上更上一层楼,指明了未来的方向;或是分享如何完成日常时间分配,做好学习与学生工作的平衡,以及与各级领导、老师相处应当注意的礼仪事项与相关经验;亦或是深入讨论关于出国、考研、竞赛的准备以及当下学习的时间分配和注意事项,还有关于未来发展合力创业和时间安排的内容。

在学风建设月系列活动中,同学们不仅收获了宝贵的学习经验,互相之间也有了更深的了解,更为建设互帮互助,共同进步的优良学风而努力。通过系列活动,同学们借鉴他人良好的学习习惯,以此互相促进,共同勉励。文化对人的影响是潜移默化的,而良好的学风正是以这样的影响力感染和熏陶着我们的精神世界,成为我们学习的动力。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:齐旺

上一条:忆往昔青春岁月,望未来远大理想

下一条:宇信科技集团经验分享会-交易金融探索与展望

关闭