English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

计算机学院“诚信伴我行——资助诚信宣讲”活动成功举行

日期:2018-05-07 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年5月6日19:20,四川大学计算机学院2016级辅导员倪胜巧老师在江安校区第一教学楼B座307教室主持了“诚信伴我行——资助诚信宣讲”活动,并且邀请到阳光资助宣传员高雯雯同学进行了宣讲。此次活动以新时代强国为时代背景,旨在全面落实资助保障体系,深化资助育人功能,强化学生资助诚信意识。

首先,倪胜巧老师做了开题解说,从日常生活中涉及到的诚信内容引出了资助诚信的话题。然后介绍了本次宣讲的高雯雯同学。

接着,高雯雯同学从生活中碰到的诚信问题里引出了今天宣讲的三大主题:勤工助学、奖助学金以及助学贷款中面临的诚信问题的挑战。同时,在对助学贷款面临的诚信问题的挑战中普及了征信的基本常识。

最后,倪胜巧老师对本次活动进行了总结,并且教导同学们无论是在大学期间还是以后的生活中都必须恪守诚信,这不仅仅关乎我们的征信记录问题,更在于为社会营造良好的诚信风气。

人无信不立,一个拥有良好信誉的人,其生活成本会比别人少很多,生活质量也会高很多。而且当今的中国,已经进入了全面建设中国特色社会主义现代化强国的时代。在这样的时代里,避免不了要进行超前消费,那么个人的良好信用记录就显得尤为重要。希望同学们都认真呵护自己的征信记录,都能拥有一个方便生活的经济身份证!

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:康睿

上一条:集成电路的发展与展望——计算机学院双聘院士、中科院侯朝焕院士作学术讲座

下一条:不忘初心 砥砺前行——院长吕建成教授在本科生中开展“争做新时代的IT精英”专题报告

关闭