志存高远,奋发践梦——教导员老师杨万贵在本科生中开展专题教育-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

志存高远,奋发践梦——教导员老师杨万贵在本科生中开展专题教育

日期:2018-04-25 来源:计算机学院 作者: 浏览:

少年兴则国家兴,少年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。拥抱新时代,放飞青春梦,为深入学习贯彻十九大和全国两会精神,2018年4月22日下午,2017级教导员杨万贵老师和同学们进行了一次面对面的深入交流。

发言伊始,为了活跃气氛,杨万贵老师与大家进行了互动,让大家一起做“我很快乐”的手势,让同学们热情高涨。接下来杨万贵老师对教导员这一工作职责进行了介绍,使得同学们对教导员有了进一步的认识。然后杨万贵老师结合自身相关的实例对同学们做出了竭诚的寄语,同学们内心被深深地触动。寄语之后,杨万贵老师对同学们未来的计划提出了几点真挚的希望,同时讲解了一些大家关注的热点问题,最后表达了自己将与在座各位同学携手,为实现中国梦、川大梦、同学们的梦而共同努力。最终在同学们热烈的掌声中杨万贵老师结束了此次精彩发言。

教导员是四川大学开展的创新性工程,满载了四川大学八千多老同志对下一代的深深的期望和关怀。大学生是国家的宝贵财富,是民族的希望,祖国的未来,肩负着人民的重托历史的责任。大学阶段,是人生发展的重要时期,也是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。在教导员的帮助下同学们应当努力培养自己的好思想、好作风、好行为、积极争取进步,努力学习贯彻落实十九大和全国两会精神,做一名新时代优秀的大学生。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:张宇

上一条:我的初心 我的使命——蒋斌书记为本科生上党课

下一条:计算机学院在本科生中成功开展“国家安全教育”专题教育活动

关闭