English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛圆满结束

日期:2018-04-23 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年4月21日12点整,第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛现场决赛在四川大学江安校区第二基础教学楼B座3楼机房正式开赛。参赛现场有志愿者、相关工作人员及有关领导和嘉宾等。

9时30分,志愿者队伍到场后,便开始布置比赛场地。11点整,志愿者开始参赛队员现场签到工作,并给选手们分发T恤。半小时后,选手们身着T恤,进入赛场。开赛在即,志愿者们开始清点、分发纸质试卷。实力不凡的参赛选手们的面部表情看上去都很轻松,待拿到试卷后,却也有了分化。时间很快就到了下午4点多,各个参赛队伍的队员们仍在奋力解题。17点整,比赛正式结束。选手们走出了赛场,却走不出赛题,还在激烈地讨论着那些让自己棘手的题目。

17时30分,最后的颁奖仪式在赛场所在教学楼一楼报告厅举行。与会嘉宾有:宇信科技副总裁孙宁,研发中心总监沈波、经理张锦、技术专家陈峰,人力资源部总监马丽,校园事业部经理关敏,校园事业部高菲,市场部王杨。四川大学计算机学院段磊副院长、左劼老师也参加了颁奖仪式。左劼老师为此次颁奖仪式主持人。首先是领导致辞。段磊副院长作为领导代表上台致辞,表达了对宇信科技集团的各位领导、组织比赛的各位老师、培训队的各位同学的感谢,并表示十分感谢宇信科技的赞助和支持,希望双方能加强合作。然后是嘉宾致辞。宇信科技副总裁孙宁博士上台致辞,表达了对参赛选手钻研之深的佩服,并表示对同学们充满信心。陈峰老师也上台作了感慨颇深的讲话。

最后,进入颁奖环节。宇信科技嘉宾先后为铜牌、银牌、金牌获得者,以及最快解题奖、最佳女队奖、顽强拼搏奖获得者颁奖。最后,也公布了最佳组合奖、再接再厉奖。

至此,本次赛事圆满结束。本次比赛,不仅提高了同学们对算法的兴趣,增强了同学们对算法的应用能力,也促进了小组的交流与合作,确不失为一场有意义的赛事。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:吴经冠

上一条:计算机学院在本科生中成功开展“国家安全教育”专题教育活动

下一条:精品软件,计科呈献——记奔腾青志拷软件活动

关闭