English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

披荆斩棘,举火前行——计算机学院“新老生交流会”成功举办

日期:2017-10-29 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2017年10月27日晚上7:30,由计算机学院学生会学习部,组织部共同举办的“新老生交流会”活动在江安校区二基楼B404教室拉开帷幕。本次活动邀请了计算机学院2014级、2015级部分优秀学生代表,与2017级新同学相聚一堂交流学习经验。

活动一开始,主持人简短介绍了出席本次活动的嘉宾。随后,进入交流环节。2014级杨帅同学结合自身经历,着重分享了他在参加专业竞赛和保研方面的经验,建议同学们勇于尝试,挑战自我。2014级韩震博同学分享了他自身积极参与各项活动与竞赛所收获的成长与进步,建议同学们努力做到全面发展。2014级周璟同学着重分享了专业学习方面的经验,认为学习是个不间断的过程,只有多学习才能让自己更加充实。2014级陈鹏同学从平时上课,勤加练习,大学规划三个方面,鼓励新生找到自己兴趣的方向,并为之奋斗。2015级冯畅同学分享了学生工作、活动竞赛,创业三个方面经验,鼓励新同学积极实践。几位同学发言完后,活动进入提问环节。2017级同学踊跃提问与发言,提出了自己的一些困惑与迷茫,现场嘉宾一一进行了解答。

时间转瞬即逝,随着主持人宣布交流会圆满结束,同学们一一退场。通过本次交流会,新生们受益匪浅,对大学生活有了更加深刻的认识。带着满满的收获与更多的期盼,相信他们会更好地融入到大学生活中。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:谢倩倩

上一条:赛场驰骋 青春飞扬——四川大学2017年秋季运动会开幕

下一条:有美一人,清扬婉兮——计算机学院女生部联合几院承办美妆课堂讲座

关闭