共青团四川大学计算机学院分团委基层团建顺利举办-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

共青团四川大学计算机学院分团委基层团建顺利举办

日期:2018-04-11 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年4月9日12:00,共青团四川大学计算机学院分团委“青春计忆”基层团建展示在江安校区青春广场拉开帷幕。本次计算机学院基层团建展示由计算机学院分团委组织部举办,旨在响应学校号召,全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,完成党赋予的历史使命,活跃团的基层工作,大力加强团的基层组织建设,展示计算机学院团的基层组织建设的特色。

12:00,主持人王凤杰宣布基层团建展示开始,一段激情澎湃的开场白后,向大家介绍了基层团建展示的两大环节,分别是:六大“青”展示和特色展示。

接着进入第一个环节。首先上场的是杜明枫,他向各学院代表展示的是“青学习”和“青年声”两个板块。他介绍了“青学习”的展示内容:随着党的十九大的召开,我院举行了许多关于十九大的团日活动、团校等。我学院各支部也都开展了学习十九精神的主题班会,团组织生活等。接下来是高小茗为大家展示“青关怀”和“青媒体”。“青关怀”主要展示2016级第9支部,该支部同学积极参加社会实践活动。不仅如此,该支部在学习上也毫不懈怠。 “青媒体”:计算机学院各支部努力进行网上团支部建设,形成了团网融合、团青互动、线上线下一体运行等网络共青团建设情况。随后汪自立展示“青教育”,此版块主要以计算机院16级第九支部为代表进行展示。该支部的特色分为支部团员大会、支部委员会、团小组会和团校行课四个方面。最后“青动力”由王凤杰为各代表展示。我院各支部积极进行班团一体化运行机制下高校基层团支部建设路径探究,并开展实施,并以2017级第三支部为例。

六大青版块展示完毕之后,主持人宣布计算机学院专业特色展示开始,由组织部副部长卿入心为大家秀上一段“拆机教学”。之后,由组织部干事曾逸凡带来文艺展示——《等你下课》。

至此,计算机学院的展示结束。此次基础团建展示了计算机学院团组织建设风貌,各支部的凝聚力日益增强,紧跟时代步伐,结合时代风向,团员对党、团的认识和理解日益加深。相信我学院会越来越好,展现新时代的青年风貌!

四川大学计算机学院团委学生会组织部

撰稿人:程果