不信不立,诚信考试——计算机学院2017级诚信教育暨考风考纪主题教育活动成功举办-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作通知 > 正文

不信不立,诚信考试——计算机学院2017级诚信教育暨考风考纪主题教育活动成功举办

日期:2017-11-13 来源:计算机学院 作者: 浏览:

期中考试临近,为端正考风、严肃考纪,2017年11月10日下午,计算机学院在综合楼C307教室举办了2017级诚信教育暨考风考纪主题教育活动。此次活动由计算机学院2017级辅导员丁莎老师主讲,计算机学院2017级全体学生参加。

“不信不立,不诚不行”。丁莎老师首先列举了一些以往考试中出现的不诚信行为以及学院、学校对此的处罚办法,警醒同学们遵守考场纪律,诚信应试,坚决杜绝考试作弊现象。丁莎老师强调,学问之道,容不得半点虚伪和欺骗。随后,丁莎老师选择了四名同学作为代表上台朗读了《四川大学学生手册》中关于本科生考试违纪作弊处分规定,使全体同学进一步明确我校考试管理的相关规定,充分认识到考试违纪的严重后果。最后,丁莎老师就严肃考风考纪方面分享了自己的心得体会。她从考生、监考员、老师等多个角度出发,告诫同学们诚信考试,诚实做人。在热烈掌声中,本次活动圆满结束。

相信通过本次活动,同学们的诚信意识将大幅度提高,端正态度,认真考试,内不欺己,外不欺人,实现成绩和人格的双丰收!

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:张宇谢倩倩

上一条:物联网安全的思考与实践

下一条:关于开展2017年计算机学院“我眼里的诚信”主题征文活动的通知

关闭