关于2016年12月全国大学外语四、六级考试和期末考试的温馨提示-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作通知 > 正文

关于2016年12月全国大学外语四、六级考试和期末考试的温馨提示

日期:2016-12-14 来源:计算机学院 作者: 浏览:

亲爱的同学们:

2016年12月17日全国大学外语四、六级考试和2016-2017学年(秋)期末考试临近,为了同学们能顺利完成考试、取得理想成绩,特提醒同学们注意如下事项:

一、考前复习要充分

1.认真复习,积极备考。同学们要根据考试课程的时间安排做好复习备考计划,认真总结每门课程的重点、难点,系统复习,及时进行回顾整理,争取取得优异成绩。

2.规律作息,科学饮食。合理分配学习和生活时间,充足的睡眠与良好的饮食是健康的身体与积极的心态的重要保障,提醒同学们劳逸结合,以饱满的精神状态迎接考试。

3.调节压力,轻松应对。冬季天气较为寒冷,请同学们注意保暖,注意考前压力调节,可多与辅导员老师、朋友、家人以及心理健康教育中心的老师沟通倾诉。

4.互帮互助,共同进步。提醒同学们在复习期间充分尊重周围同学,自觉将自身行为对他人学习的影响降到最低。同时要发扬互帮互助的精神,文明自习,晚上自习结伴而行,注意安全。

二、考前准备要细心

1.牢记时间,备齐证件。同学们要关注考试的时间、地点,同时务必于考前检查本人证件是否齐全,如有缺失,应尽快办理相关证明,避免因考试时间、地点不明或证件不齐延误考试。

(1)全国大学外语四、六级考试入场时必须携带①准考证,②居民身份证或学生证,要求信息及照片清晰,一卡通不能代替身份证或学生证。

(2)期末考试入场时必须携带居民身份证或学生证,要求信息及照片清晰,一卡通不能代替身份证或学生证。

2.考点安排,提前关注。在全国大学外语四、六级考试前,同学们须及时关注各考点考前试听安排,提前熟悉考场、确认收听效果。

三、考试纪律须遵守

1.同学们要认真学习学校考风考纪要求,按规定时间入场、退场,不得将手机等违反考试规定的物品带入考场,自信自律,诚信考试。

2.考试过程中,同学们要平和应对,调整好临场心态,认真审题,规范答题,发挥出最佳水平。在考试后,同学们可以总结经验教训,查漏补缺,取得更大的进步。

最后,预祝全体同学考出好成绩!

学工部、研工部、教务处

2016年12月

上一条:关于开展2017年计算机学院“我眼里的诚信”主题征文活动的通知

下一条:2016年冬季学习生活温馨提示

关闭