English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作通知 > 正文

2016年秋季学习生活及国庆节放假的温馨提示

日期:2016-09-19 来源:计算机学院 作者: 浏览:

亲爱的同学们: 金秋九月,凉爽的秋季伴随着国庆节的临近已经悄然而至,为了让同学们愉快地度过这个季节及假期,现将秋季学习生活的温馨提示和放假有关注意事项告知如下:

一、放假时间

10月1日(星期六)至7日(星期五)放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)行课。教学课程作相应调整,课程表上10月6日(星期四)的课调至10月8日(星期六),10月7日(星期五)的课调至10月9日(星期日)。

、秋季学习生活及国庆节放假的温馨提示

1、入秋后天气转凉,昼夜温差大,身体易疲劳,抵抗力下降,是感冒等呼吸道感染疾病的高发季节,同学们要注意关注天气变化,及时增减衣物。此外,注意打扫寝室卫生,保持寝室干净、整洁和室内通风。饮食方面以“滋阴润肺”为基本原则,多吃一些酸味果蔬,少食辛辣生冷等刺激性食品,注意食品卫生,预防胃肠道疾病。

2、金秋时节,适度的体育锻炼有利于增强各组织器官的免疫功能和身体抵御外界寒冷刺激的能力,同学们可以根据自己的兴趣爱好,适当参加一些体育活动,强健体魄,增强体质。

3、秋天气候变化大,容易对人的情绪造成波动,提醒同学们合理调整作息,保证睡眠,补充水分,加强体育锻炼,以愉快的心情、平和的心态度过每一天。如若遇到心理问题可与老师、同学以及家长进行沟通,也可以向学校心理健康教育中心寻求心理辅导。

4、国庆假期外出的同学要严格遵守请销假制度,提前在辅导员老师处登记去向、联系方式及返校时间,制定好出行计划,按时返校。

5、国庆放假期间人流量增多,同学们外出时,要注意遵守交通规则,搭乘正规的交通工具,谨记“财不外露”,不去偏远、治安状况复杂的地方,增强防盗、防抢、防骗意识,确保自身的人身财产安全。

6、留校的同学要自觉维护宿舍安全,增强消防观念,严禁私自乱接乱拉电源、电线,更不要在宿舍内存放、使用各种违章电器和易燃易爆物品;提醒同学们离开宿舍前,注意关好门窗,拔掉接驳的电器并关闭电源,妥善保管个人贵重物品。

7、学生宿舍不能留宿他人,有亲友来访应提前在宾馆等安排好住宿;同学们不得以任何形式组织集体外出旅游,不得以学生宿舍等为代办点,从事旅游推介等商业活动。

8、参加勤工俭学的同学在应聘过程中要注意从正规渠道获取信息,对于网络上发布以及校园内张贴的非正规招聘信息要提高防范意识,科学分析、理性对待、慎重选择。

心理健康教育中心的具体地址及联系电话如下:

望江校区(文华活动中心402):85463928;

江安校区(20舍1单元202):85992256;

阳光心理热线:85401212(每晚7~10点);

阳光心灵驿站:http://sun525.scu.edu.cn

祝同学们学习顺利,生活愉快!

学工部、研工部、校团委、保卫处、后勤集团

2016年9月

上一条:关于四川大学2017年寒假境外冬令营的通知

下一条:2016年中秋节放假的温馨提示

关闭