English
当前位置: 学院首页 > 学院荣誉 > 正文

我院彭德中教授获得第十三届四川省青年科技奖

日期:2016-01-06 来源:计算机学院 作者: 浏览:

日前,第十三届四川省青年科技奖颁奖仪式在四川科技馆举行。四川省科协主席、四川大学校长谢和平院士向我院彭德中教授颁发了获奖证书。

“四川省青年科技奖”是经省委常委会议批准,由中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省科协联合主办,面向四川省40周岁以下青年科技工作者设立的奖项。该奖项每两年评选一次,每次授奖人数不超过50人。评选对象为在自然科学研究领域作出重要的、创新性的成就和突出贡献;在工程技术方面作出重大的、创造性的成果和贡献,并有显著应用成效;在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中作出突出成绩,取得显著的社会效益或经济效益的青年科技工作者。

彭德中教授是我院从澳大利亚引进的优秀青年科技人才,曾入选四川省“千人计划”特聘专家、教育部“新世纪优秀人才”、四川省“有突出贡献的优秀专家”、四川省“杰出青年学术技术带头人”。现任四川省网络大数据认知分析工程实验室主任、四川省计算机学会大数据专委会副主任委员。彭德中教授长期致力于大数据、机器智能与信号处理领域的科学研究。近年来在国际重要学术期刊和会议上发表论文30余篇(第一作者SCI论文19篇),其中在IEEE TSP、IEEE TNNLS、IEEE TCAS-II、IEEE TIFS、IEEE TVT、IEEE TMM等IEEE汇刊上发表论文10篇(第一作者7篇),在国际著名出版社Springer合著出版英文学术专著《Blind Source Separation: Dependent Component Analysis》。曾获得2007年四川省理论成果二等奖、2011年四川省科技进步一等奖、2012年教育部自然科学一等奖及国家发明专利5项。主持国家自然科学基金2项及四川省青年科技基金、教育部博士点基金(博导类)等多个省部级科研项目。此次彭德中教授的获奖是我院取得的又一项重要荣誉。

上一条:我院杨频老师获得四川大学首届“星火校友奖教金”二等奖

下一条:四川大学计算机学院(软件学院)成立西南地区第一个类脑计算研究中心

关闭