English
当前位置: 学院首页 > 学院荣誉 > 正文

我院学子获第八届全国大学生信息安全竞赛一等奖

日期:2015-09-09 来源:党办 作者: 浏览:

7月下旬,由中央网信办网络安全协调局指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,东北大学承办的2015年第八届全国大学生信息安全竞赛决赛在沈阳举办。我院的三支参赛团队在本次大赛中通过奋力拼搏,取得了优秀的成绩,获得一等奖一项,三等奖两项。

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段,本年度3月至5月已完成初赛阶段的全部比赛。竞赛的目的,是为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识。本次竞赛共吸引了国内127所高校的774支团队参赛。我院参赛的三支团队和参赛作品分别是:胡晓勤老师指导的谢荣豪、翟哲、李雨泽队,参赛作品“基于arm的端到端加密系统”;赵辉老师指导的黄泽源、刘鸿轩、汪傲、曾煜妮队,参赛作品“基于动态代码加密的实名上网拨号客户端”;胡晓勤老师指导的祁旭翔、孙元杰、王胜强、邢益阳队,参赛作品“基于Android的邮箱反劫持系统”。

“基于arm的端到端加密系统”获得了竞赛一等奖。该作品基于ARM开发了一套端到端的通信加密系统,实现了在不降低通信质量的情况下,对语音通信的加密。获得三等奖的作品“基于动态代码加密的实名上网拨号客户端”是针对传统网络拨号器容易被逆向破解的问题,提出了一种新的拨号算法,利用了不同平台所用的架构不同的特性,使用shellcode和代码变形技术,设计了一套完全封杀路由器的上网认证平台。同样获得三等奖的“基于Android的邮箱反劫持系统”是针对android平台中用户邮件可能会被劫持的问题,提出使用钓饵邮件实现反劫持功能。作品基于android平台,使用UML建模技术,设计并开发了邮件管理系统。该系统在提供传统电子邮箱功能的基础上,还增加了邮箱状态检测与通知功能,将邮件被劫持信息以短信形式发至用户手机,实现了账户电子邮箱的反劫持。

上一条:我院代表队斩获首届“国家示范性软件学院联盟杯羽毛球赛”季军

下一条:我院代表队夺得四川大学首届教职工羽毛球团体赛亚军

关闭