本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业指导
一份大家公认好的履历表
时间: 2009-11-26 17:34  来源: 学生科

 我刚写完履历表,刚有点想活动一下的意思,可是竟让我看见了一个叫彼得·伯恩斯坦的家伙做的调查,调查人事经理阅读每份履历表所花的时间,介于三十秒至四分钟。咳!似乎我的履历表有点那个,不仔细看,看不出名堂,仔细看恐怕要半小时。帮帮我!

   亲爱的: 就象公路的减速障碍、流动厕所、机场的金属探测器一样,履历表是必要之恶。如果时机拿捏不好,它会给你造成麻烦:它可能暴露你的短处,而且基本目的都是供人淘汰之用。然而,当你必须做出履历表时,实在没有别的选择。所幸,仍有一些方法,可以帮助你隐恶扬善,使你被淘汰的机率降至最低。 关键在于:包装,包装(决不是扭曲事实)。

   大多数人,只要把自己做过的事情善加包装一番,便能顺利通过HR的关卡。在一本被许多HR奉为圣经的书(很可能早已被那位将要审核你履历表的人,翻阅了无数遍)中,说到下面这些秘招

   1)履历表上是否清楚陈述你的成就?别平铺直叙你过去的工作内容,一定要提一提你过去对雇主的贡献;短短一份成就纪录,远胜于长长的工作经验

   2)履历表是否展现你追求获利的工作态度?大多数公司不乏懂得花钱的人,而他们却需要能为公司省钱或赚钱的员工。用具体的例子,清楚说明自己曾经如何替雇主增加营收或节省开销。

   3)履历表上是否显示你的稳定度和生涯规划方向?如果答案为,有一些方法可以帮你重新包装过去的经历,将这两者展现出来。尝试将短期的工作,包装为两座阶梯之间的休息点,说明它如何连结前后两份工作,这会使你看起来像是故意离开原先的工作,尝试不同领域的历练。通常,你也可以花点心思在履历表上安排过去的工作经验,让对方觉得你过去的经验很符合目前这份空缺职位的需要。也就是说,过去你不断磨练自己的技能,策划自己的事业生涯,因此可以在这家公司得到最佳发挥。

   4)你的遣词用字,是否符合这份工作的需要?这年头,许多企业利用电脑来过滤履历表。因此,让你的履历表电脑化,要不然,可能永远到不了人事部门的手。

   5)履历表上是否列了一长串的教育背景?别忘了,他们把毕业后的日子称为现实世界

   6)履历表上是否有许多缺漏?如果想减少缺漏,列举工作经验时,可以用兼职,来填补这些漏洞。在说明这些义务工作和兼职时,也要和叙述正职工作般的详细。

   7)履历表上是否列举了太多琐事?简单来说,关于你个人的部分,不应比工作历史来得长。

   8)最后,还有个建议:多收集别人的履历。从你尊敬的人 ____ 同事、老长官或其他履历表显然曾经奏效的人 ____取得履历表,仔细研究,看看他们如何成为纸上英雄。还有,记得更新你的履历表,你永远不可能预知自己会不会换工作,所以,最好随时做好准备。

   最后,我想告诉你,HR经理对履历表上经常被整容的部分了如指掌: 履历表上哪些部分最常被整容

   1)上一份工作的薪水

   2)花在某一项工作的时间

   3)离职原因

   4)年龄

   5)你实际爬上的职级

资料来源:卓博人才网

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:49