本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业指导
面试成功五大原则
时间: 2009-11-26 17:33  来源: 学生科

企业招聘人才不是对任何人施以恩惠,而是寻找具备符合其需要的才干和能力的工作者。 如何在面试时自己最佳的一面充分发挥,全依靠个人的专业知识,人格,气质及临场应变能力。一般说来,中国内地公司及日商公司通常在人格气质上喜好忠厚老实;欧美公司则较重视求职者的事业心;规模较大公司,用人常以忠诚度为标准,不喜欢稳定性较差的人;而规模较小的公司,少有完善培育人才的计划,通常以有经验,立即可用的人才为录取原则。因此,在考虑应征工作时,应估计应征公司的不同特性与要求。面试即是人与人互相接触的第一次过程,应利用这一机会向对方传递来自你的魅力与信息。
          
一、你是公司未来的有利资产

         
你需要传递给企业这个信息:你拥有帮助企业实现预期目标的潜在能力,你是公司的宝贵资产而非包袱。企业招聘人才是为了寻找宝贵的资产,而不是慈善机关对失业的人施恩惠。

          二、
明确的人生目标

         对
自己的前途有长期,明确目标的人,更易为企业赏识和任用, 具有积极自我成长概念的人,对工作较积极投入,努力进取,并充满旺盛的事业心与斗志,能迅速进入工作状态。

          
三、强烈的工作意愿

          面
试时要随时保持对工作的高度热诚与兴趣,适时地提出问题,如可否请教这项工作应注意的事宜?

          四、
与同事,团体合作的能力

         
进入公司后,须与主管,同事们配合工作,一个容易与人沟通协调的求职者可以说一半获胜的希望,如果你曾有社团活动的丰富经验,可尽量举例说明,以争取主考官的青睐。

         五、
掌握诚恳原则

         
在录用标准上,才能是永恒不变的第一原则,诚恳则是重要的辅助的动机因素。面试前准备充分,心情镇定,仪容大方整洁,临场时充分表现自我,便是诚恳的最好表现。

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:50