本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业指导
求职不要上这七个当
时间: 2009-11-26 17:32  来源: 学生科

  

陷阱一:非法中介,骗你没商量。有些不法者打着职业介绍所的牌子介绍工作是虚,骗取钱财是实。部分就业者在交了介绍费后,工作人员给他开个介绍信,让他带上证件去找单位,不是所介绍的单位不存在,就是条件太苛刻、工资太低让人无法接受。

陷阱二:试工试用,没完没了。一些不法者为了给打工者少付工资,便一直在试用期内用人。工人招来后,有的还冠冕堂皇地签个劳动合同,有的不签合同则称国家规定试用期2至3个月。实际干到最后,要么在用工过程中找个茬儿将你辞退,要么到期""你走人,让你投诉无门。

陷阱三:名招服务员,实让搞"三陪"。有些不法分子以酒店、宾馆招服务员为名,将一些女青年骗去后强迫她们做"三陪小姐"

陷阱四:苦活累活好找钱难要。有些缺乏一技之长的打工青年,工作难找,只得找些没人干的重活做。在有的建筑工地上,老板常推说工资还没结算或资金不到位等,左推右推迟迟不付给工资,拖到工程搞完,老板一拍屁股便走了。

陷阱五:交证交钱抵押,进退两难。有些用工单位常要打工者交出身份证、毕业证等证件,或以交培训保证金为由让就业者交一定数额的押金。结果用人单位在炒人时便以种种理由拒退抵押钱物,而就业者对单位不满意要求辞职时,单位又以不退抵押物要挟,使打工者进退两难。

陷阱六:想方设法骗取报名费。有些"皮包"公司专以骗取报名费为目的,他们招工时把公司吹得天花乱坠,让你交纳一定的报名费之后才能带你去上班,可到公司时又说要收取种种费用叫你无法接受,只得白丢报名费。

陷阱七:高薪招聘,挡不住的诱惑。一些用人单位开出诱人的高薪让你就范,可在高薪的背后常常等待你的是超负荷的工作量,或以金钱和暴力迫你从事其违法违规的工作。  






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:50