本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业指导
如何应对外企人才招聘
时间: 2009-11-26 17:32  来源: 学生科

一、外企招聘的特点
1
外资企业选才看重什么
1 在学校的表现。即学习成绩和所参加的校内活动和实践活动等各方面的具体表现。外企讲求效益,最欢迎的是既懂专业、又懂管理、善于交际的多面手。同时,对外语水平、计算机应用技术有较高的要求。
2 注重团队精神。要求就业者有较强的团队协作精神,具有整体思维和整体意识的心理品质,能在共同的工作中恰当地扮演自己的角色,为企业的每一步发展一起努力。
3 有吃苦耐劳的实干精神。外企工作效率高,时间观念很强,管理制度严格,劳动强度偏大,对职员要求较高。
4 有创新精神。
5 要有信心
2
外资企业怎样挑选人才
1 从简历中筛选出企业需要的人选
2 有人力资源部调查简历情况是否属实,了解你对未来职业的构想。
3 由人事部或行政部对符合要求的应聘者进行面试,从中挑选出符合要求的毕业生。
二、应聘应注意的问题
1
面试的准备
1 一定要获得有关公司足够的信息,即它是做什么的,自己能在里面做什么。
2 问清楚面试的时间、地点,避免迟到失约
3 仪表端庄。衣着打扮往往左右主试人对你的第一印象,切忌不修边幅或过于超前。
2
面试中常见的问题
1 关于个人的情况。考官从中观察硬是者的谈吐、风度、知识和能力,所以应试者要作如实而慎重的回答。
2 关于应聘者动机。如:你为什么来我们这里工作?你为什么喜欢这种工作?
3 关于专业情况。如:你所学的专业和我们的工作有何关系?
4 关于工作能力。如:你对公司未来某一业务发展计划的设想。
5 关于人际关系。如:你喜欢与什么样的人交往?
6 关于外语水平测试。主要测试口语和书面表达能力。
3
面试应注意的礼节
1 提前5—10分钟到达面试地点。
2 有礼貌地告诉主试人自己是谁,应聘什么职位,回答问题是精力集中,力求给对方自信的印象。
3 主试人出现后,应试者走路、说话、站立应表现出沉稳的样子,要举止大方、谈吐高雅、态度热情。
4 如实说出自己能做什么不能做什么,切忌含糊其辞或胡吹乱侃。
5 根据听者的反应适时调整自己的语言表达方式,冷静地保持不卑不亢的风度。
6 主试人没有请你坐下时不要急于落座,请你坐时应说声:谢谢!离去时应询问:还有什么要问的吗?。得到允许后应微笑起立,道谢并说:再见






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:50