本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业指导
求职打电话“四忌”
时间: 2009-11-26 17:28  来源: 学生科

 

        (1)忌张冠李戴。求职应事先认真看清楚用人单位的招聘广告。如招聘的时间、地点、职位、所需资历等,不要草率行事,抱着碰运气的想法。如某单位招聘空调工程师,需大专学历,三年以上工作经验者。谁料,广告一出,便有水电安装专业、给排水专业人士打来求职电话;更有甚者,搞经济管理的人士也打来电话谋求该职,还有许多刚刚毕业的大学生也来电话应聘这一职位。
  (2)忌用语不当.打电话求职一定要有礼貌、谦逊,忌不文明用语以及自高自大、口齿不清、拖拖拉拉。如一求职者打来电话,介绍完自己后,便反问招聘单位,我的条件怎样?还不错吧?打求职电话,应先简要介绍一下自己的情况,如:我叫**,从报纸上得知贵公司招聘的信息,我想应聘此职位等。不要一开口就问:你这里是什么公司?”“你们公司在什么地方?”“薪水多少?是否包吃住?如此会给用人单位留下极差印象。
  (3)忌不懂掌握时间。不要在用人单位即将下班时打电话,非上班时间就更不要打电话。另外,一次通话时间不能太长,因为应聘者不止你一人。
  (4)忌先挂断电话。应聘者要等接电话者道过再见或挂断后,才再挂断电话;不要自己一讲完,就单方面挂断电话.
  用人单位都强调应聘者要有良好的沟通协调能力,求职电话从侧面反应出求职者的素质.所以毕业生一定要注意打求职电话的方式和方法,以免在求职的第一回合就不淘汰出局。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:53