本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业政策
北京调整引进非北京生源毕业生政策
时间: 2009-11-26 21:46  来源: 学生科

  

北京调整引进非北京生源毕业生政策
   
近日,北京市人事局出台《北京市2001年普通高等学校毕业生就业工作意见》,对引进接收非北京生源毕业生工作的有关规定进行了调整。对于非北京生源的毕业生,用人单位可接收已列入"211工程"的外省市地区院校的优秀毕业生。中关村科技园区的高新技术企业引进接收本科毕业生不再有数量和专业的限制。
  该工作意见指出,引进接收非北京生源毕业生工作,以保证首都经济建设和社会发展对人才的急需为基本出发点,继续采取条件控制与总量控制相结合的办法。引进接收硕士、博士非北京生源毕业研究生,按照学用一致的原则,不受专业、数量限制。引进非北京生源本科毕业生政策做相关调整:允许用人单位接收已列?quot;211工程"的外省市地区院校的优秀毕业生;对于中关村科技园区的高新技术企业引进接收北京地区非北京生源本科毕业生不做数量和专业限制;对于急需人才的国有大中型企业,经主管部门推荐,市人事局批准后,引进非北京生源本科毕业生数量上予以保证。
  有关人士分析说,此次调整将明显有助于中关村科技园区的高新企业引进人才。据悉,去年,中关村的高新企业里,只有64家获得了京外生源毕业生进京指标,进京指标仍然阻碍着中关村吸引人才。前不久,《中关村科技园区条例》实施,该条例规定:凡北京市行政区域内的高等学校、科研机构的应届毕业生受聘于中关村科技园区内的高新技术企业,可以直接办理北京市常住户口。《北京市2001年普通高等学校毕业生就业工作意见》对此条例进行了细化,中关村引进北京地区的非北京生源毕业生,将不再受进京指标限制。
  另据悉,为鼓励北京生源毕业生到西部工作,《北京市2001年普通高等学校毕业生就业工作意见》还规定,凡北京生源毕业生自愿到西部工作,户口可落在北京,在西部工作满3年之后,随时可申请调回北京。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:45