本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
就业政策
福州市人才储备实施意见
时间: 2009-11-26 21:43  来源: 学生科

  

福州市人才储备实施意见

  经市委、市政府研究决定,成立福州市人才储备中心,吸引全国各地优秀人才来榕工作,为我市经济建设和社会发展储备人才。特制定以下实施意见。

  一、福州市人才储备中心依托福州市人才市场,对外挂牌,负责对储备中心人才的管理与服务。

  二、凡属我市高新技术产业、支柱产业、新兴产业、重点工程紧缺急需的,重点是计算机软件、计算机科学与技术、建筑学、电子工程与信息科学、海洋技术、生物工程、外语(英语、日语)、法律、高分子材料、机械制造工艺与设备、新材料技术、光电一体化等专业,尚未落实就业单位,品行端正、身体健康的本科以上(含本科)毕业生,均可进入我市人才储备中心。

  三、要求进入储备中心的毕业生需持毕业证书、学校推荐表、就业报到证、身份证、近期免冠一寸照片两张到储备中心登记,储备中心对上述资料审核。经认定符合条件的毕业生,填写人才储备登记表,输入人才储备库,签订人才储备协议,发放人才储备证。

  四、人才储备中心负责对储备人才的资格审查、认定和就业推荐。未落实就业单位前中心定期组织业务培训、推荐试用等活动。落实就业单位后,储备中心负责办理就业有关手续。

  五、储备中心对储备人才免费提供人才供求信息,择业咨询指导,推荐就业服务,及时办理推荐就业有关手续。储备中心应建立人才信息反馈系统,及时分析人才流动的情况,为储备人才提供优质高效的服务。

  六、进入储备中心的毕业生,实行来去自由的政策,要求在福州落户的,公安、粮食部门依据人才储备中心认定的有关证明文件办理户口、粮食迁移落户手续,不受任何指标限制,户口可落在储备中心集体户或亲友处。

  七、对进入储备中心的毕业生,在未就业前一年内,可享受政府提供的每月生活补助费230元。所需经费由财政部门核拨。

  八、在未就业前一年内,人才储备中心免费为毕业生提供集体宿舍(被褥及其它生活日用品自备),实行社会化管理。所需租金由财政部门核拨。

                                                福州市人事局

                                            ○○○年六月十八日






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:45:46