本科招生
硕士招生
工程硕士
博士招生
就业信息
就业政策
就业指导
工程硕士
四川大学软件学院 “软件工程”工程硕士招生FAQ
时间: 2006-08-23 17:07  来源: 学院办公室

  

2007-11-1更新

1、“软件工程”工程硕士的报考条件是什么?

答:获得学士学位或具有国民教育大学本科毕业学历的人员均可报考,原所学专业和年龄不限。

2、应届毕业生可以报考吗?

答:软件工程硕士接受应届毕业生报考。

3、我是本科毕业,但是只有毕业证没有学位证可以报考吗?

答:可以报考。但录取时无学位证的只能录取招生总数的10%。

4、工程硕士一年有几次考试时间?

答:软件学院的“软件工程”工程硕士目前每年有两次招生和考试时间。一次为3月开始报名的自主命题入学考试,一般3月——5月报名,6月中下旬考试,通过考试后9月入学。一次为工程硕士全国联考,一般7月底报名,10月参加第一阶段考试,12月或1月参加专业课考试,第二年3月入学。 此外,从今年起,我院还增加了秋季自主命题的入学考试,从10月到12月报名,2008年1月考试,3月入学。

5、我是应届毕业生,应该怎么填写《报名资格审查表》上“单位意见”那一栏?

答:应届毕业生需到所在学院填写单位意见并盖章。

6、软件工程硕士的学费如何收取?

答:按照国家计委、财政部、教育部关于高等学校规范性软件学院收费标准,(计价格[2002]665号)规定收费:每学分收取学费800元(人民币),40学分,共计3.2万元人民币,可分两次交齐。学费包括论文指导及答辩费用,不包括书本资料费用。

7、软件工程硕士多久可以毕业?

答:在2—4年内,修满所需学分,成绩合格,完成学位论文(论文形式可以是工程项目技术报告、关键技术的研究论文等)并通过学校组织的答辩即可毕业。

8、软件工程硕士毕业后可以报考博士吗?

答:可以。我们的02、03级软件工程硕士学生中已有多人考上博士。

9、工程硕士毕业为什么只有硕士学位证?

答:工程硕士主要针对在职考生,是一种非学历教育,所以没有毕业证,只有学位证。

10、我今年参加了1月份的全国研究生入学考生并上了国家复试线,可以申请免试吗?

答:可以。具体免试条件可查看当年的招生简章。

12、考取软件工程硕士以后的上课时间?

答:软件工程硕士原则上会在晚上或周末开课,异地联合培养的授课时间由联合培养基地具体安排。

13、软件工程硕士上课的地点?

答:在四川大学内或本院校外联合培养基地。

14、 如果这次考试没有录取,是否可以先“跟读”然后下次再考。

答:可以。应先填报“跟读”申请表,预交部分学费。但在下次考试未被录取时,预交学费不能退还。此外,入学时间只能从下次考试正式录取的时间算起。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:44:15