学院新闻
学院新闻
学术报告“Online Visual Tracking via Deep Regression Networks”在我院举行
时间: 2017-12-18 16:31  来源: 计算机学院

 

1218日下午230,由阿德莱德大学高级研究员马超博士为我院师生带来一场学术报告,报告主题为“Online Visual Tracking via Deep Regression Networks”,在我院学术报告厅B302举行。

马超博士是阿德莱德大学高级研究员(Senior Research Associate),于20166月获上海交通大学博士学位。20139月至20159月作为联合培养博士生,在加州大学默塞德分校Ming-Hsuan Yang教授计算视觉组学习。研究兴趣为计算机视觉,主要关注目标跟踪,图像超分辨以及图像检索。相关工作多次发表在计算机视觉顶级会议ICCVCVPRECCV上。发表于ICCV 2015的论文,首次提出利用多层级深度学习特征对运动目标进行跟踪的高效算法,在多个测试集上达到了国际领先的准确度。

在本次的学术报告中,马超博士首先介绍了ICCV2015年的工作,其中包括自适应地学习相关滤波器来精确定位目标。其次,介绍了如何最好地利用深度回归网络来提高跟踪精度和鲁棒性。最后马超博士对未来2018年的CVPR相关工作进行报告,其中提出了新颖的视觉跟踪技术。

最后马超博士对本次报告进行了总结,并就“计算机视觉”的相关技术与同学进行了讨论。

(记者:陈思思)

 

                                             计算机学院(软件学院)记者团

                                                   20171031

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/26 09:06:33