学院新闻
学院新闻
又是一年迎新时,依然十里叶榕绿
时间: 2017-09-13 11:01  来源: 计算机学院

 

——四川大学计算机学院领导前来看望迎新同学及家长

    

201799上午,在热闹喜庆的气氛中,计算机学院迎新工作有序地进行着,学校的马路上,随处可见长途跋涉前来报到的同学以及随行的家长,计算机学院党委书记蒋斌一大早就来到江安校区,关心慰问辛勤工作在迎新一线的老师和同学们。

一迈入青春广场的中央,横幅上醒目的“计算机学院”的五个大字清晰可见,旁边展示别具匠心的计算机风格的海报,无论是那“C++”的代码、还是那学院简介都代表了对学生的欢迎以及对学院人才培养的自信与骄傲。而走上前去报名,便会有带红色帽子的志愿者们来为家长同学们服务,为排队等待的家长同学们提供板凳、茶水。在报完名后,也会有相关的志愿者们带领前往宿舍楼前,倘若想在附近合影留念,也会有计算机学院式样的海报来供你拍照,留下那份属于你的独家“计”忆。

    

计算机学院一直以来都很重视迎新工作的开展,蒋斌书记在报到点亲切地与新同学的家长交流,介绍学院的人才培养及办学情况,他感谢家长们把孩子交给学院,在与家长的交流中,蒋斌书记也期望家长们对学院工作提出建议。学院的卢莉副书记指导着迎新工作有序进行,为新同学办理入学的各项手续。

    

上午十时许,学校党委书记王建国,校长、校党委副书记谢和平也先后来到了我院迎新点,关心与问候了新生和家长们,对学院迎新工作和志愿服务工作也予以了肯定。

斗转星移,沧海桑田。自四川大学在1958年设立计算机相关专业起,一代代四川大学计算机人带着他们的理想与抱负,踌躇满志地从这里投身社会。他们就好比计算机学院这棵大树上的枝干,而他们的梦想则是这棵大树上的果实,枝干一天天长大,果实也逐渐饱满,当初的小树苗恍惚间长成了参天大树,而它的枝干早已伸出校园外,遍布它的根无法到达的世界各地。如今,这棵大树上又有新芽出现,它将敞开胸怀,再次给它们输送养分,这是使命的轮回,亦是生命的成长。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:周佳昊

201799






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/13 11:05:02