学院新闻
学院新闻
学术报告“Smart Mobility: A data and sensing point of view”在我院举行
时间: 2017-07-10 10:28  来源: 计算机学院

 

76日上午10点,由Dr. Mo Li主讲的 Smart Mobility: A data and sensing point of view学术报告在我院基础教学楼B318顺利开展,计算机学院(软件学院)副院长彭舰教授主持了此次报告。

Dr. Mo Li本科毕业于清华大学,取得计算机科学与技术学士学位,后获香港科技大学的计算机科学与工程博士学位。现为新加坡南阳理工大学计算机科学与工程学院的副教授。

传感、无限通讯、物联网等技术的快速发展使得为更好的城市生活构建一个智能互联的系统,实物,数据以及人类环境成为可能。在报告的开始,Dr. Mo Li以新加坡的智能城市为例,强调了城市智能化的重要性,接着,他讲到了智能城市的一个方面——智能交通,传统交通的感知存在的问题,包括巨大的部署和维护成本以及位置感知范围有限等。之后介绍了为新家坡的智能都市交通构建数据和传感系统,以数据为驱动的研究实验,他介绍到,该系统以获取的21000多个出租车状态数据以及几百万个当地通勤者的公共交通出行数据为基础,着力于精确的交通状况估计以及都市交通优化,理解公共交通系统的弹性等。最后,Dr. Mo Li提出未来的工作将是开发对于人群传感的补充解决方案并共同研究数据和传感系统。

报告结束后,Dr. Mo Li和同学老师们进行了亲切的交流和讨论。此次报告圆满结束。

(记者:李雪莉)

计算机学院(软件学院)记者团

201776






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/10 10:30:13