学院新闻
学院新闻
学术报告“数据时代的可视分析”在我院举行
时间: 2017-04-11 11:08  来源: 计算机学院

 

410日下午1430,在学术报告厅B302陈为教授为我院师生带来一场精彩的学术报告,报告题目是“数据时代的可视分析”。陈为教授来自浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室,是国家优青获得者,十三五国家重点研发专项“云计算与大数据”总体组、指南组专家。研究方向主要是数据可视化和可视分析。

本次报告中陈为教授通过异构城市大数据的关联与可视化分析、出租车轨迹数据可视查询、多变量统计数据分布的定量可视分析、国家气象局三维大气可视分析原型平台、NBA比赛新闻可视化等可视化分析案例向参与报告的老师和同学们介绍了新媒体下的可视化分析内涵,阐述了可视化学术界的近期关注重点。

最后陈为教授向大家介绍了团队最近的学术成果。在Q&A环节,与同学们进行了深入交流。

(记者:孙祥训)

计算机学院(软件学院)记者团

20170410






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/11 11:10:12