学院新闻
学院新闻
IEEE成都分会2016年度会议在我院举行
时间: 2017-01-11 09:39  来源: 计算机学院

 

201716日上午,IEEE成都分会(IEEE Chengdu Section)2016年年度总结大会由四川大学计算机学院举办,在世外桃源酒店雪莲厅隆重举行。成都分会的创会主席西南交通大学范平志教授、2015-2016年度分会主席四川大学计算机学院院长章毅教授、下届主席电子科技大学通信与信息工程学院院长李少谦教授、现任秘书长徐心皓、成都分会各专业委员会(Chapters)的主席们、成员们以及学生代表参加了本次会议。会议由成都分会秘书长徐心皓主持。

大会第一项议程是IEEE电子科技大学学生分会主席陈芳同学向大家简要总结和介绍了学生分会在2016年度的活动及成果。学生分会的丰富活动获得与会嘉宾的一致赞赏,分会领导也表示成都分会以后会一如既往地大力支持学生活动。

随后,大会进行了第二项议程——2016年年度IEEE成都分会最佳学生论文奖 IEEE Chengdu Section 2016 Excellent Student Paper Award)的颁奖典礼。

2016年度成都分会获得最佳学生论文奖的学生共16位,分会秘书长徐心皓宣读获奖学生的名单以及分会对每位学生获奖论文的简要点评,分会主席章毅教授为获奖学生逐一进行颁奖并合影留念。

颁奖仪式结束后,IEEE成都分会秘书长徐心皓总结报告了分会2016年度的工作,成都分会各专业委员会的主席们也一一汇报了IEEE成都分会2016年各专业委员会的年度工作、活动总结,并进行了详细的情况介绍和经验交流。

会议的最后一项议程为IEEE 成都分会主席交接仪式。IEEE成都分会2015-2016年度主席、四川大学计算机学院院长章毅教授发表讲话进行了简短的工作总结,下届主席电子科技大学通信与信息技术学院院长李少谦教授阐述了对IEEE成都分会未来的工作展望及发展愿景。接着,IEEE成都分会创会主席、西南交通大学范平志教授以及分会其他成员也进行了发言和建议。

本次大会在热烈愉快的气氛中圆满结束,相信IEEE成都分会在分会成员们的共同努力下队伍一定会越来越壮大、发展得越来越好。

据悉,IEEEThe Institute of Electrical and Electronics Engineers)成都分会为IEEE在中国大陆成立的七个分会之一,我院章毅教授担任2015年度-2016年度分会主席以来,为成都分会做了突出贡献。章毅教授因在神经网络收敛性和子空间学习方面的杰出成就(for contributions to convergence theory for neural networks and subspace learning),成功当选IEEE Fellow IEEE FellowIEEE授予会员的最高荣誉,作为会员的最高级别,IEEE Fellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,其评选过程非常严谨,每次获选人数不超过会员总数的0.1%,在世界学术界及工程技术界竞争非常激烈。章毅教授是四川大学首位当选的IEEE Fellow

IEEE是世界上电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域中最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织,有160多个国家和地区约42万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一。其各专业分会的出版物(尤以IEEE Transactions系列著称)是国际上最具权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选之一。在电气及电子工程、计算机及控制技术领域中,IEEE发表的文献占了全球将近1/3

201719

外事科






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/11 09:43:15