学院新闻
学院新闻
游志胜教授、杨红雨教授向四川大学捐赠一亿元
时间: 2016-12-29 10:35  来源: 计算机学院

 
  12月20日上午,四川川大智胜软件股份有限公司董事长、计算机学院游志胜教授,四川川大智胜软件股份有限公司董事、计算机学院杨红雨教授向四川大学捐赠签约仪式在望江校区明德楼贵宾厅举行。校长谢和平院士、校党委副书记李向成教授、副校长李旭锋教授等领导出席了签约仪式,四川川大智胜软件股份有限公司及四川大学相关部门负责人参加了签约仪式。校党委副书记李向成教授主持签约仪式。
 
  校长谢和平院士在捐赠仪式上代表学校对游志胜、杨红雨教授对川大的捐赠表示感谢。他指出,游志胜教授五十年如一日持之以恒的进行科研探索,突破国外技术封锁,取得了全国领先、国际一流的信息技术成果并实现了产业化,这种一生干好一件事的奋斗精神是川大精神的具体体现。杨红雨教授是学校优秀的年轻科学家。谢和平校长强调,四川大学正在全面建设世界一流大学的历史进程中,学校将努力打造三个综合体,一是前沿科学与灾后重建综合体;二是前沿医学、精准医学综合体;三是高端人文社科及西部边疆安全、一带一路高水平研究综合体,通过这些综合体发挥学校多学科交叉优势,汇聚全球精英到川大进行前沿学科探索和国家重大需求攻关。谢和平校长希望相关部门能够按照游志胜、杨红雨教授的愿望,将捐赠项目组织好、建设好、实施好,希望四川川大智胜软件股份有限公司在未来发展得更好,为学校早日实现建设世界一流大学的发展目标提供更多助力。
 
  游志胜教授在捐赠仪式上感谢母校对自己及四川川大智胜软件股份有限公司的关心与支持。他表示,当前世界科技正处在重大的变化期,“人工智能+”为代表的一批前沿科技成果可能给人类未来生活带来翻天覆地的变化,对产业界也将带来深远的影响。游志胜教授希望此次捐赠,能够为学校抢抓科技变革机遇、培养科技前沿人才、研究颠覆性技术、实现科学技术弯道超车提供支持,能够为学校建设一流大学做出贡献。
 
  杨红雨教授表示,此次捐赠,既是两位教授的心意,也是游老师和她本人所在的整个科研团队的心意,希望自己及科研团队的努力能够带动更多科研人才和科研团队为四川大学的学科发展和科研创新做出贡献。
 
 
  据悉,游志胜教授、杨红雨教授共向学校捐赠金额为1亿元,其中游志胜教授捐赠5000万元,杨红雨教授捐赠5000万元。此次捐赠金将主要用于学校人才引进、重点实验室建设、双创活动基地设备建设、智能系统研究院合作建设等。
 
(转自:川大在线)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/30 14:37:33