学院通知
学院通知
关于推荐“CCF青年人才托举计划”候选人的通知
时间: 2017-09-26 17:05  来源: 计算机学院

CCF青年人才托举计划(2017-2019年度)已获中国科协批准立项,即日启动。CCF “青年人才托举计划”旨在发现一批具有较大发展潜力、处于职业生涯发展早期的青年科技人才,连续三年提供经费支持,使其成为未来所在领域的领军人物。该项目已得到中国科协和相关合作单位的支持。

有关实施“CCF青年人才托举计划”的具体内容如下。

一、支持对象

支持对象须满足以下条件:
1、有较大创新能力和发展潜力的32岁以下(1985年6月30日及以后出生)的青年科技人才,在科研一线潜心工作,具有求实创新、协作奉献的科学精神,具有坚实的理论基础和较强的创新能力,具有学术研究或创业潜质,学风道德优秀。
2、未获优秀青年、拔尖青年、青年长江、青年千人等国家级人才计划资助,以及中国科协青年人才托举计划的资助。
3、支持从事基础或者理论难题研究、国家经济社会及战略技术攻关研究、跨学科跨领域的前沿交叉技术研究、以及能够促进我国计算机学科科研国际化及产学研用的优秀人才。
4、CCF会员(不含CCF学生会员)。

二、人才选拔方式

采取推荐和同行评审的选拔方式:
1、须有1名主推荐人填写推荐表(见附件1),具名同意推荐并具名承诺承担该青年人才的培养责任(兼任导师)。另须有不少于2名推荐人具名同意推荐。
2、主推荐人(导师)须满足以下条件之一:

CCF会士;
CCF常务理事;
CCF专委会主任;
CCF工作委员会主任;
CCF分部主席;
CCF特邀的导师;

3、具有主推荐人资格的、或者CCF理事,均可以作为推荐人。
4、每名主推荐人(导师)每年最多推荐1人,每名推荐人每年最多可推荐2人(含主推荐)。最多1名主推荐人(导师)或推荐人与被推荐人属于同一单位。
5、主推荐人(导师)须将推荐表(含PDF格式的被推荐人个人主页)、不少于2名推荐人的同意推荐邮件等材料,通过电子邮件报送CCF(youth@ccf.org.cn)。
6、CCF组织评审,确定入选名单,并向社会公示。

三、支持措施

1、支持入选者开展科研设计和选题。
2、为入选者提供每年约12万元人民币的经费支持。根据培养情况,择优滚动支持三年。
3、为入选者参加高水平学术活动等提供支持。
4、在CCF青年精英大会、中国计算机大会等活动上宣传入选者。
5、为入选者提供沟通、表达、领导力等方面的培训。
6、优先推荐入选者到有影响力的相关组织交流合作和任职。

四、时间节点

2017年10月13日前提交推荐材料,包括:1)推荐表(Word格式);2)PDF格式的被推荐人的个人主页;3)推荐人的同意推荐邮件。

附件1:CCF“青年人才发展计划”推荐表

 

此通知。

                 中国计算机学会
                  2017年9月25日






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/27 10:34:10