学院荣誉
学院荣誉
我院代表队斩获首届“国家示范性软件学院联盟杯羽毛球赛”季军
时间: 2015-10-26 17:01  来源: 计算机学院

1018日,首届“国家示范性软件学院联盟杯羽毛球赛”决赛在大连落下帷幕。此次大赛赛程历时四个月,共有来自全国37所示范性软件学院的教职工代表队参赛。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛和复赛分北部、南部、中西部三个赛区分别同时进行。比赛为团体赛,共五个比赛项目,分别是男单、女单、男双、女双、混双,以五局三胜为标准。

20155月,我院对此次比赛十分重视,迅速集结起一支十多名队员的羽毛球队。经过一个多月的强化训练,我院代表队于6月迎来了联盟杯羽毛球赛的初赛对手云南大学代表队。比赛在我校体育馆举行。云南大学队的实力雄厚,拥有不少实力强劲的队员。大赛的第一战打得极为精彩,也打得极有风度。参赛双方充分发挥体育精神,打了一场精彩的友谊之赛。最后,我院以4:1的成绩取得了开场的首胜。

6月下旬,第二轮复赛在西安举行,由西安电子科技大学承办。我队所在的中西部赛区进入该轮的队伍有云南大学、湖南大学、武汉大学、西安电子科技大学、西北工业大学、四川大学。抽签结果我队对阵西安电子科技大学代表队。经过一番激战,最终我队以3:2的成绩战胜对手,率先出线。在随后的比赛中,云南大学战胜武汉大学,湖南大学战胜西北工业大学,中西部赛区三支进入决赛的队伍由此产生。最终,全国进入决赛的9支队伍分别是大连理工大学、东北大学、同济大学、湖南大学、四川大学、云南大学、山东大学、厦门大学、中山大学。

1017日凌晨,我院羽毛球队抵达决赛举办地大连。在决赛承办单位大连理工大学软件学院体育馆内展开了开赛以来最为激烈的厮杀。17日上午,9支参赛队伍前往比赛场地进行适应性训练。下午2点,在经过简短的开幕式之后,比赛正式开始。9支队伍被分为两个小组进行轮流比赛,小组赛采用积分制,每个小组最后积分最多的两支队伍进入四强名单。东北大学、同济大学、四川大学、云南大学、厦门大学被分在了B组。我队首先对阵的是来自南部赛区的厦门大学。这场比试我队打得较为轻松,顺利以4:1拿下。第二场对战实力强劲的东北大学。与东北大学的一战打得极为艰难。前四场我队与东北大学打成2:2平,进入混双决胜局。比赛中,我队两名混双队员一直紧咬比分,一度打乱对方的进攻,无奈最终负于对方,以2:3失掉一场。18日早晨6点,当成都还处于黑夜之中,身处大连的参赛者们已经起床整顿前往体育馆开始比赛。A组前一日以打完全部小组赛,B组将继续小组赛剩下的对决。我队再次迎战云南大学。在17日的比赛中,云南大学同样负于东北大学,因此,这场比赛对两个队都极其的重要,胜者将出线四强。关键一战,双方队员都发挥了全部实力,战况激烈,精彩异常。前四局两队毫无意外的打成2:2平,我队男单男双拿下两局,比赛被拉入混双决胜局。关键时刻,混双的两位队员稳定发挥,力挽狂澜,拿下比赛。短暂的休息后,我队队员又对上小组赛最后的对手中山大学队,并顺利的拿下比赛,挺进四强。另外三支进入四强的队伍分别是大连理工大学、东北大学、湖南大学。

稍事休息过后,四强赛开战。我队首轮对战东道主大连理工大学队。在经过与两支队伍激烈对战后,我队主力队员们都体力消耗巨大,在匆忙迎战大连理工队中,未能发挥真实水平,负于对方。同时,东北大学与湖南大学的比赛也以东北大学的获胜结束。至此,我队已无缘冠军争夺。我队本次大赛的最后一站对战湖南大学。凭着强烈信念的支撑,队员们在体力透支的情况下依然英勇战胜对手,拿下本届比赛的季军奖牌,取得了优异的成绩。

比赛结束后,举行了颁奖典礼暨闭幕式。首届“国家示范性软件学院联盟杯羽毛球赛”,大连理工大学软件学院获得冠军,东北大学软件学院获得亚军,四川大学软件学院获得季军,湖南大学软件学院,山东大学软件学院,云南大学软件学院,同济大学软件学院,厦门大学软件学院,中山大学软件学院获得优胜奖。向所有获奖的队伍表示祝贺!我院队员在本次比赛中英勇无畏,奋力拼搏,稳扎稳打,层层闯关,取得了优秀的成绩。学院党委、工会全力投入、积极动员、缜密组织,为参赛队员创造了良好环境。大家在比赛中收获了快乐、健康,凝聚力团队精神。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/01/08 15:55:40