学术看板
科研动态
学院基金
成果展示
科研团队
相关政策
科研机构
学术看板
学术报告——大数据及应用
时间: 2016-12-15 10:03  来源: 计算机学院

   

报告题目:大数据及应用

报告人:凌棕博士(高级工程师/科学家,美国IBM公司 Almaden研究中心)

报告时间:2016122014:30

报告地点:学院报告厅(望江校区基础教学大楼B302

 

报告内容:

信息技术飞速发展带来的大数据概念及其巨大应用价值,正在逐渐引起传统行业、产业的重视。通过技术创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,大数据为企业管理者和参与者呈现出看待价值链的全新视角。人们逐渐认识到,在传统行业业大规模定制中的信息技术应用包括数据采集、数据管理、订单管理、智能化制造、定制平台等,大数据是智能化进步的基础。定制数据达到一 定的数量级,就可以实现大数据应用。通过对大数据的挖掘,实现流行预测、精准匹配、时尚管理、社交应用、营销推送等更多的应用。同时,大数据能够帮助制造业企业提升营销的针对性,降低物流和库存的成本,减少生产资源投入的风险。

本报告拟结合在美国IBM公司从事数据管理领域工作近20年的理论与实践经验,漫谈大数据的概念起源沿革、主要应用场景、及未来发展趋势,特别注重介绍IBM公司在全球传统行业中应用大数据技术的成熟案例,以飨听众。

 

报告人简介:

凌棕博士,本科毕业于中国科学技术大学信息与系统专业。1993年赴美留学,1996年初获邀加盟IBM,并于1997年底取得电子工程博士学位后,正式就职于坐落在美国北加州(硅谷)圣何西市的 IBM Almaden 研究中心。

IBM公司的任职工作中, 凌棕博士主要致力于大数据存储与分析、认知计算、云存储数据管理系统的设计开发和性能评估, 以及商务数据系统灾难恢复管理等方面的研究, IBM公司电子商务基础软件和数据存储管理系统开发的技术带头人,并多次获得由美国总统签发的嘉奖函与奖章。

凌棕博士经常在各种大型国际会议、公司内外部研讨会、和技术培训班上宣讲介绍 IBM的先进技术。曾在全球范围内为欧洲、北美、亚太地区超过50个国家的 IBM员工和合作伙伴进行过技术培训, 并长期执教于IBM全球电子商务大学。近年来, 作为 IBM公司的杰出校园大使和多所高校的兼职教授, 凌棕博士不但为美国硅谷地区的斯坦福大学和加州大学伯克利分校开设专题技术课程,还为中国高校的软件学院、信息学院、和管理学院的师生开设了技术选修课程,并数度应邀在中国软件技术年会,IBM中国软件开发者年会,及高等院校、研究所等不同场合做专题报告, 结合从事研发、管理工作的切身经历, 既讲授关于信息系统工程的实用技术, 又传播IBM公司逾百年来经久不衰的创新机制、运作规则和企业文化。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

 

外事科

                                                    20161215






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/15 15:48:51