学术看板
科研动态
学院基金
成果展示
科研团队
相关政策
科研机构
相关政策
四川大学“国家大学生创新性实验计划”管理办法(试行)
时间: 2009-09-08 22:20  来源: 科研科

川大教[2007]114号

附件4

四川大学大学生创新性实验计划项目评审细则

 

四川大学大学生创新性实验计划项目的评审要本着充分发挥学生主动性和积极性的原则,使学生在调研、查阅资料、分析论证、设计实验、操作实验、分析总结等方面得到创新能力的训练。项目评审分书面评审和答辩评审两部分:

一、书面评审

1、项目要体现知识创新、技术创新或研究方法创新,实施手段以实验为主。

2、项目负责人要具备一定的基础知识,有工作热情和持之以恒、顽强拼搏的科学精神,团队成员结构合理。

3、选题科学、内容新颖,具有挑战性和前景价值,有助于增强学生创造、创新、创业意识和能力。

4、项目方案条理清晰,实验设计合理,方法可行,实验条件能满足项目要求。

5、预期目标明确。以知识创新、技术创新为主的项目要有可视化的实验过程和数据,以研究方法创新为主的项目有量化的对比结果。

6、项目实施过程确实可以使学生得到创新能力的训练。

二、答辩评审

由项目申请者负责答辩,答辩分陈述和提问两个环节,陈述环节主要阐述项目前期准备、项目的创新点、项目实施方案、预期成果、经费预算、项目组成员分工等;提问环节由专家提问,项目组成员回答。

三、项目评定

项目书面评审成绩占总成绩的50%,答辩成绩占总成绩的50%,最后成绩为两部分成绩之和,由高到低确定最终名单。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:38:15