学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
学生科创

2015微软“创新杯”中国区决赛落幕 川大学生大放异彩
时间: 2015-04-27 15:06 来源: 计算机学院

422日,2015年微软“创新杯”中国区决赛在北京圆满闭幕。来自四川大学计算机学院的FLYdgling团队,由倪胜巧老师带领梁子、刘大一恒、李敬、易鑫池各主创人员,凭借《Elude-移动跨平台科学急救游戏》荣获全国二等奖。这是我院学生首次尝试“游戏开发”这一项目领域,并取得了不俗的成绩。

担任本届比赛评审的ARM亚太区大学计划经理陈炜表示,很多参赛的青年学生作品都紧跟整体行业趋势,如基于物联网技术及以云计算为基础架构设计的作品,运用虚拟现实技术开发的设备与解决方案等。

在“游戏开发”类别的作品中,打造解密类游戏成为众多参赛学生团队的选择。同时,多支学生团队使用Unity及 Cocos两款引擎进行开发,打造出多款达到专业水平的游戏作品。其中来自我校计算机学院的FLYdgling团队利用Cocos2d-x开发引擎,凭借优秀的原创游戏剧情以及良好的界面效果获得了大赛评委组的一致认可,并建议继续开发。

在“游戏开发”类别担任评审的腾讯科技副主编娄池表示,他看到越来越多的中国青年开始思考创新和创业,并勇于实践和开拓,而微软“创新杯”比赛既能激发青年学生的创新热情,同时也为他们提供专业的指导与建议,为他们在创新爱好与市场落地之间寻找到了一个很好的缓冲点。 

而我校在20142015年度连续两年分别荣获微软技术专项奖全球金奖、“世界公民”中国区特等奖、“游戏开发”中国区二等奖,这充分展现了我川大学子的各项实力。FLYdgling团队的队长梁子表示:微软创新杯为我们搭建了一个很好的平台,通过和来自全国各个高校的同学进行交流、学习,使我们更好地了解自己、了解他人,这是莫大的荣幸。同时,这对我们也是一种极大的鼓舞,我相信以此为新的起点,我们可以走地更远。

已连续12年在中国举办的微软‘创新杯’大赛,既是一个让中国青年学生施展自身科技创新才华的场所,同时也是微软通过提供激励平台和资源,予力中国青年学生实现创意与梦想的平台。同时,川大也将与“微软创新杯”一同成长,予力中国,共同创新。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/17 16:24:35