学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
学生科创

计算机学院“软件本地化”培训取得圆满成功
时间: 2011-07-18 00:22 来源: 学生科

 

 

由成都高新孵化园——成都全球多语信息转换中心推荐,2011713~14日,来自北京展地文化传播集团、展地(北京)教育科技有限公司的曹达钦副总裁和张楠老师莅临我院,为计算机学院0809级学子进行了为时两天的“软件本地化”技术培训。

     本次培训的主要内容涉及本地化行业的概况、市场前景、人才需求以及相关技术(如工程技术、翻译技术、管理技术等),以及当前需求旺盛、人才奇缺的本地化翻译市场在语言、技术和管理等方面对从业人员的要求,培训重点向学生介绍了当前业界普遍采用的工程处理、计算机辅助翻译、质量控制、项目管理等技术和工具。通过这次培训,同学们对本地化和新时代的语言服务行业有了全新的认识,开拓了视野,缩短了学校教育与企业用人需求之间的距离,有效拓展了学生的就业方向。   

     [背景]:

    软件技术的进步推动了软件本地化行业的发展。20世纪90年代后期,因特网技术和软件设计技术的进步,软件本地化行业以平均增长30% 的速度蓬勃发展。在软件本地化的发展道路上,两项软件技术起着重大作用,即Unicode标准和独立本地化资源文件的技术(single world-wide binary)。Unicode解决了全球主要文字计算机编码的技术问题。独立本地化资源文件,使本地化的资源文件与源代码分离,便于本地化成全球其它语言版本。

    据悉,成都高新区不断引入软件本地化企业进行人才培养,旨在打造多语资讯、判断、建设、多语软件服务业研发等多个领域,发展服务于产业发展的外包高端服务业。

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:43:17