学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
学生工作动态

于错误中学习——四川大学计算机学院C语言纠错大赛决赛成功举办
时间: 2017-03-24 09:01 来源: 计算机学院

  2017年3月23日星期四下午19:00,四川大学计算机学院C语言纠错大赛决赛在江安校区第二基础实验楼B座305教室成功举办!选手们在决赛中一展风采,也为我们奉上一场精彩的比赛。

  经过C语言纠错大赛初赛,六位优秀的选手从激烈的竞争之中脱颖而出,顺利进入到了最后决赛的比拼当中。经过了激烈的初赛,选手们吸取了更多的经验,也做好了更充足的准备。面对决赛,选手们都显得胸有成竹,跃跃欲试。此次大赛主要考查参赛者对C++语言以及数据结构与算法的掌握熟练程度。本次大赛共有五道精挑细选的C++题目,趣味性和挑战性并存,要求参赛者在两个小时内找出程序编写当中的错误并予以纠正。毫无疑问,这对同学们计算机编程能力和纠错能力提出了较高的要求。还远未到时间,同学们不约而同地早早来到了教室。不同于激烈的体育赛事,没有呐喊助威声,没有喧闹的音乐,没有裁判员的枪响。有的只是键盘声和鼠标声。决赛现场十分安静,而这场安静之下却是脑力的激烈震荡和代码的活力展现。
  十二分三十六秒——这是决赛赛场上第一道题目完成的最快时间。其余的选手紧跟其后,不甘示弱,纷纷完成第一道题目。此次比赛不仅要看在规定时间内完成题目的数量多少,还要看完成题目的速度快慢。而这一分一秒,也就成了选手们必争之物。
此次大赛的题目在要求选手们拥有坚实的基础程序语言知识同时,也要求选手具有足够的细心与耐心,在近乎刁钻的题目中找到突破口。这一点,不是光有充足的时间就能完成的。而时间未半,一位选手已连斩三题,暂列第一。另外几位选手也已经完成了两道,尾随其后。大屏幕上显示着流逝的时间和每位选手的进度。每位选手都得承受来自时间限制和强大对手的双重压力。经过两个小时的比赛,结局尘埃落定,三位优秀的选手脱颖而出分别夺得冠亚季军。举办方为他们颁发了院级证书,以及打印机、小米手环、充电宝等奖品。随后全体人员留影,C语言纠错大赛圆满落下帷幕!
  本次大赛使同学们深切体会到程序之美,体验到知识的灵活运用,也大大激发了选手们及同学们对于学习专业知识的热情。在对计算机编程有进一步认识的同时,同学们也可以在错误中学习知识,提升自我。经过了此次比赛,“于错误中学习”这一点也将为同学们带来更多启迪。
计算机学院团委学生会新闻中心





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/27 09:22:47