学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
学生工作动态

辩今论古,风采无双——计算机学院第三次团校成功举办
时间: 2017-03-15 09:31 来源: 计算机学院

  2017年3月12日星期日13:50,计算机学院第三次团校在二基楼B座509教室举行。到场的嘉宾有计算机学院辩论队2014级队长杨帅,朱浩天,吴玉章学院辩论队2014级队长李金曼,华西药学院辩论队2015级队长李嘉欣,电子信息学院辩论队2015级队长魏彬以及计算机学院辩论队2015级队长方子琪。计算机学院的八位辩手身着正装,严阵以待。
  全体起立奏唱团歌之后,主持人沈合川宣布本次团校正式开幕。团校进行第一项为计算机学院辩论赛,由队长方子琪主持。本场辩论赛的辩题为当今中国商业代孕是否应该合法化。首先由正方一辩陈词,正方一辩从女性具有自主支配自己身体的权利和当今中国不孕不育现象严峻两个方面切入,陈述了正方将商业代孕合法化才能更好地保障人权的观点。正方一辩陈词结束,由反方四辩质询。接下来轮到反方一辩陈词,反方辩手坚持商业代孕会淡化亲情,误化女性角色并且产生许多涉及伦理的纠纷,认为当今中国不应该将商业代孕合法化。反方一辩陈词结束,由正方四辩质询。此时此刻,全场观众席鸦雀无声,只有辩手们掷地有声的发言。新一轮的陈词与质询开始,正反双方不断举例论证,反驳对方,时间在精彩的辩论中悄然流逝,辩论赛达到高潮——自由辩论环节。最后由正反双方四辩总结陈词,现场不时爆发出热烈掌声与欢笑声。整场辩论结束,到了观众提问的时间。辩论赛进入尾声,李金曼,魏彬与李嘉欣三位评委依次上台点评,使辩手与观众对此次辩题有了更深层次的认识。
  辩手与嘉宾退席后,团校进入了第二项游戏环节——你画我猜。参与的现场观众兴致高涨,游戏十分有趣。直到15:30分,主持人宣布此次团校圆满结束。
此次团校形式新颖,精彩不断。八位辩手的精彩发言把我们带入一场逻辑的盛宴,全程掌声不断,笑语不绝。然而今天对于辩题的讨论只是冰山一角,相信同学们经过这次团校一定对当今中国有了新的认识,受益匪浅。
四川大学计算机学院团委学生会新闻中心
                                                          撰稿人:杨煜
                                                                          
 
 





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/15 09:54:09