学生工作通知
学生工作动态
规章制度
思想教育
奖助学金
学生组织
学生党建
学生科创
心理健康
思想教育

我校师生深切哀悼青海玉树地震遇难同胞
时间: 2010-04-22 11:36 来源: 学生科

国旗半垂,汽笛长鸣,江河呜咽,举国同悲。
 
  4月 21日,我校根据国务院办公厅公告,为表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,望江、华西、江安三校区及所有附属医院内所有国旗降半旗志哀,停止公共娱乐活动。这一天,校园还是如往日的平静,但今天的学校却并不寻常,凝重代替了欢笑,泪水流在了心里,我们同此国殇,为青海玉树地震遇难同胞表示深切哀悼。
  当日傍晚,校长谢和平院士与师生们一同参与了在望江校区工商管理学院大楼前举行的哀悼活动。白色蜡烛组成“玉树”二字,中间是精心用蜡烛拼成的“心”型以及“4·14”图案,赫然醒目。随着一盏盏蜡烛被点燃,同时也点燃了爱心,点燃了希望。现场的师生自发佩戴白花、手持白菊,寄托哀思,为遇难同胞送行。哀悼活动回顾了过去七天七夜里发生的不幸遭遇,学生代表怀着悲痛的心情致哀悼词。低首默哀后,大家轻声唱起《阳光总在风雨后》,用歌声传递力量、传递爱心、传递希望,寄托了对在青海玉树地震中不幸遇难同胞的哀悼之情,同时也表达了对生者的平安祈愿和对玉树美好明天的祝福。
 
  在哀悼现场,校长谢和平院士神情凝重,与师生们一道,将手中的白菊和佩戴的白花放在烛光前,并在学生精心制作的玉树祈福墙上庄重地写下“玉树明天更美好”,以此表达对玉树人民的真诚祝福和深切期盼。
 
  与此同时,在江安校区青春广场,校长助理、学生工作部部长李向成教授与自发前来的师生们以同样的形式为玉树的遇难同胞举行了哀悼活动。在校的藏族学生现场用酥油灯摆出祈福符号,诵经祈祷,为灾区人民祈福。
 
  民之痛,国之殇。同样的经历,我们感同身受。在全国哀悼日,川大的师生们以各种形式为玉树地震遇难者默哀,为灾区群众祈福;师生们真诚希望,在青海玉树地震中受灾的同胞尽快从悲伤中恢复过来,重建家园;在地震中遇难的同胞,天堂路上一路走好!师生们纷纷表示,大难兴邦,大灾成长,万众一心,众志成城,中国不哭,中国人民永远屹立不倒!
                                                                                                             来源:四川大学新闻
                                      





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
    (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:39:37