教师信息
教师信息
时宏伟
时间: 2012-01-02 11:51  来源: 计算机学院

 
姓名:时宏伟
职称:教授职务:
所在系所:图象图形研究所电话:13808035743
电子邮箱:shihongwei@scu.edu.cn个人主页:
办公地址:
研究方向: 基于深度学习的模式识别、空管智能信息处理、智能感知网络,数据可视化
 个人简介
个人简介  
  1990.4-2008.2在中国电子科技集团公司CETC第十研究所工作,先后主持了多项国防重点型号工程的研制工作;2008.02-至今,任四川大学视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室副主任;2011.10-至今,任四川大学国家空管自动化系统技术重点实验室副主任。主要从事计算机信息处理与基于深度学习模式识别的应用研究,研究领域为可视化模式识别、信息处理及计算机应用,具体研究方向包括生物特征识别的安全应用、空管信息处理、智能感知网络及数据可视化等。目前已在权威国内学术期刊和相关会议上发表论文30余篇;作为负责人已主持国防重点型号工程项目1项,国家工程项目3项,主持国家空管委重点科研课题1项。于2001年获得国家科技进步二等奖1项,2004年获得中国人民解放军总参谋部科技进步一等奖1项,1996年、1998年分别获得电子工业部科技进步三等奖1项、一等奖1项,于2003年获得四川省科技进步一等奖1项。现为国务院、中央军委国家空中交通管制委员会特聘的全国空管专家,国家科技部优秀人才选评专家,公安部全国专业标准化技术委员会委员。先后被评为四川省电子工业优秀科技工作者、成都市劳动模范、成都市优秀青年。
 
项目成果及获奖荣誉
  2001年,X型雷达识别系统,获国家科学技术进步奖二等奖;2004年,“XXX工程”系统总体技术研究及实施,获中国人民解放军总参谋部科学技术进步一等奖。1998年,X型雷达识别系统,获电子工业部科学技术进步奖一等奖;1996年,X型军用SSR应答机,获电子工业部科学技术进步奖三等奖;2000年,X型地面SSR Site Monitor,获四川省科学技术进步奖三等奖。2004年,获国务院政府特殊津贴。
 
论文著作
  目标识别在JTIDS中所面临的问题,《21世纪雷达技术展望研讨会论文集》1993.10。专著:《现代电子信息技术丛书》-雷达与探测,国防工业出版社2000.1。基于线性回归的雷达数据虚假目标判定方法,《电讯技术》,2010.02,第50卷 第2期。提高空中交通管制GIS数据查询速度的方案研究,《计算机工程与设计》,2010.09.28,第31卷 第18期。Asterix Category 021协议的应用与分析,《电讯技术》,2011.10,第10期。改进的基于屏幕空间的环境遮挡,Chinagraph 2012(第九届中国计算机图形学大会),2012.05。基于均值漂移和模糊C均值聚类的图像分割算法,《计算机上应用与软件》,2013。一种基于ADS-B信息的冲突告警算法,计算机与现代化,2015年第11期。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/06/17 10:30:00