国际交流
国内合作
来华留学
企业交流
来华留学
我院法国留学生Cassandre Huc专访:感受中国
时间: 2010-05-24 14:29  来源: 外事科

来自法国Université Jean-François Champollion的留学生Cassandre Huc目前已在我院进行了接近4个月的实习。5月一个凉爽的下午,Cassandre就她在我院的学习和生活情况接受了我们的专访。

Cassandre在法国就读的专业为计算机科学与健康信息系统,班上有15名同学,她是唯一一名选择出国实习的学生。当问到为什么选择到中国来实习时,Cassandre表示中国和法国有在历史文化、语言思维等方面有很多差异,她很希望亲自来体验这些差异并感受一段完全不同的学习和生活。于是在学校老师的推荐下,怀揣对四川大学的向往,她开始了这段不一样的行程。

目前Cassandre已经很好地适应了她在成都的生活,白天她在计算智能实验室参与健康管理相关的数据挖掘课题,课后她与新认识的同学和朋友一起享受川菜、学习中文和练习瑜伽。而周末和假期,她则和朋友们外出远足或旅行,领略四川魅力。和Cassandre的交谈中,我们了解到她以前从未离开父母单独生活,但从她规律且充实的日常安排和带着微笑的讲述中,我们可以看到眼前这个年轻、娇小的女孩自信、从容的一面。

当谈及中国学生和法国学生的差异时,Cassandre觉得中国的学生很热情,师生之间的距离更近,关系更融洽。实验室的同学在Cassandre到来之初便很快喜欢上了她,在学习和生活上给予了她很多帮助。在Cassandre眼中,学院的教授老师们也很亲切友好。

Cassandre的实习即将在6月底结束,回国后她将根据实习的内容完成毕业论文。关于毕业后的打算,Cassandre希望能够进入一家跨国企业工作,对此她很有信心。她说,在我院的实习经历让她学会了如何融入不同的社会和文化,如何让心灵更加开放,如何跟他人合作寻求解决问题的方法等,而这正是跨国企业所看重的能力和素质。

我们希望Cassandre在她的求学之路上越走越好,也相信通过不断加强师资队伍建设、完善管理体系和建设学院文化,学院会吸引越来越多的国际留学生前来学习和交流。

 



 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/12/31 15:38:25