党建工作
纪检工作
教代会、工会
教代会、工会
我院获得2013年度 “四川大学关心下一代工作先进集体”表彰
时间: 2014-03-31 10:03  来源: 计算机学院

 

327日上午,四川大学离退休、关工委工作先进集体个人表彰暨校情通报会在望江校区明德楼414会议室举行。计算机学院(软件学院)获得“关心下一代工作先进集体”称号。

 

 

四川大学校长谢和平院士,校党委常务副书记罗中枢教授,校党委副书记李向成教授,副校长李旭峰教授出席表彰会。学校离退休老同志、老干部代表,老年社团骨干,组织部、宣传部、人事处、财务处、离退休、关工委等有关部门负责同志参加了表彰会。会议由校党委常务副书记罗中枢教授主持。

会上,校长谢和平院士发表讲话,对长期支持和关心学校改革发展的老领导、老同志表示感谢,向受到表彰的20个先进集体和79位先进个人表示祝贺。谢校长说,在全校师生员工的共同努力下,在各位离退休同志的关心支持下,学校在去年取得了显著的发展成就,可以概括为五件大事和六个进步:第一,全校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,全面启动开展了党的群众路线教育实践活动,为学校改革发展提供了重要的政治保障;第二,以现代大学制度建设为主题,制定了《四川大学章程》、《四川大学学术委员会章程》等重要制度,为促进学校科学发展奠定了基础;第三,成功主办了学科发展论坛;第四,召开了本科生和研究生教学大会,进一步加大教学投入,推动精英化、个性化、全面发展的本科教育及创新型研究生教育的发展;第五,进一步加强学术诚信教育,成立了学术诚信办公室,组织开展了相关的系统教育。随后,谢校长详细介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、学科建设及科学研究、国际化教育、产学研协同发展及社会服务、为师生办实事等六个方面所取得的发展成果。他指出,根据十八届三中全会和2014年全国两会有关精神,学校下一阶段将重点抓好提高治理能力、加强廉洁自律能力建设等方面的工作。谢校长最后强调,学校的发展进步既离不开广大师生的努力,也离不开各位离退休老同志的支持与奉献,希望大家要进一步关心帮助学生及青年教职工的发展,各位离退休老同志继续发挥自己专长与经验,共同为实现川大梦作出新的更大贡献。
  随后,副校长李旭峰教授代表学校宣读了《表彰决定》,与会领导为获得表彰的先进集体代表颁奖。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号基础教学楼B座三楼 邮编:610065 电话:86-028-85469688
   (江安校区)成都市双流县川大路第二基础教学楼B座五楼 邮编:610207 电话:86-028-85990972

四川大学计算机学院版权所有 © 2011

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/01/08 15:54:47